Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59
Политика ,  
0 

МИД не исключил пересмотра статуса «Талибана»

Вопрос пересмотра статуса движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) возможен в том случае, если соответствующий указ примет Совет Безопасности ООН. Об этом сообщил спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, передает ТАСС.

При этом он подчеркнул, что «пока такой вопрос не стоит», но он может возникнуть на каком-то этапе. «Надо пошагово идти в зависимости от реальных действий талибов в деле национального примирения», — отметил Кабулов.

Дипломат напомнил, что «Талибан» был объявлен в России террористическим движением сразу после принятия резолюции Совета Безопасности ООН. «Это обязательство любого государства принимать такие меры. Если Совет Безопасности примет другую резолюцию, соответственно, примет указ и руководство России», — заявил Кабулов.

Президент Афганистана заявил о готовности предоставить талибам офис
Политика

Отвечая на вопрос о том, будет ли Москва содействовать снятию санкций с талибов, Кабулов заявил: «Мы в принципиальном плане готовы, но это вопрос консенсуса». Он заявил, что если члены СБ договорятся о снятии санкций, то «время, видимо, для этого наступило».

В Москве в начале февраля состоялись межафганские переговоры. Участие в них приняли в том числе представители «Талибана». Стороны заявили о необходимости создания правительства для всех афганцев, вывода иностранных войск и невмешательства зарубежных стран во внутренние дела Афганистана. Кроме того, участники конференции договорились, что талибы получат официальное представительство в Дохе.