Лента новостей
Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46
Политика ,  
0 
Шойгу заявил об изменении характера современной войны

Из-за расширения в мире спектра военных конфликтов характер боевых действий меняется «коренным образом», заявил министр обороны Сергей Шойгу. Заявление главы Минобороны поступило в РБК.

В качестве примера Шойгу привел конфликт в Сирии — «совершенно другой тип вооруженной борьбы», который, по его словам, принципиально отличается от классических войн, где противником были регулярные армии.

В качестве фактора, который влияет на характер боевых действий, Шойгу указал новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, которые ежегодно поступают в войска и вооруженные силы. Также, по его словам, на «развитие оперативного искусства» влияют высокоточные средства поражения, системы разведки и радиоэлектронной борьбы.

Общество
Шойгу заявил о планах потратить за год на оснащение армии 1,4 трлн руб.

«Автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем», — заявил министр.

По мнению главы Минобороны, в этих условиях от руководителей всех звеньев требуются обширные знания, а также способность «видеть и внедрять все новое и передовое».

В декабре 2018 года Шойгу заявил, что российская армия вышла на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением. В общей сложности армия за год получила свыше 1,5 тыс. образцов вооружения и более 80 тыс. единиц техники, уточнил он.