Лента новостей
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Общество ,  
0 
Минюст не стал вносить научный центр «Мемориал» в реестр иноагентов

Минюст по итогам внеплановой проверки не стал присваивать научно-информационному и просветительскому центру «Мемориал» статус иностранного агента, сообщается на сайте организации.

Проверка выявила «ряд несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству», добавили в «Мемориале».

РБК направил запрос в пресс-службу Минюста.

Общество
В «Мемориале» заявили о внеплановой проверке Минюстом

О том, что Минюст приступил к проверке деятельности центра на предмет выполнения функций НКО-иноагента, «Мемориал» сообщил 14 января. В уведомлении министерства целью называлась проверка информации, «полученной от государственного органа».

Центр «Мемориал» — часть структуры «Международного Мемориала», он занимается просвещением и историческими исследованиями.

В 2016 году после проверки Генпрокуратуры международный правозащитный центр внесли в реестр НКО-иноагентов. Надзорное ведомство обнаружило в политической деятельности организации иностранное финансирование. Правозащитников также оштрафовали на 300 тыс. руб. за отказ добровольно регистрироваться в качестве иноагента. «Мемориал» оспаривал решение о внесении в реестр в суде, но оно было признано законным.