Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы загорелся склад на площади 600 кв. м Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33
Общество ,  
0 

Минюст добавил в перечень иноагентов две иностранные организации

Минюст обновил список иноагентов и добавил в него «Европейскую платформу за демократические выборы» (EPDE) из ФРГ и Международный центр электоральных исследований (IESC) из Литвы. Об этом говорится на сайте министерства.

Решение о включении в реестр было принято 12 марта.

Немецкая EPDE, согласно информации на сайте организации, осуществляет гражданское наблюдение за выборами в том числе на территории России и Евросоюза. Литовская IESC также проводит наблюдения за ходом выборов.

Ранее в марте Минюст включил саратовское региональное отделение некоммерческой организации «Евро-азиатское геофизическое общество» в список НКО-иноагентов.

Закон об НКО-иноагентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, организации, признанные иностранными агентами, должны зарегистрироваться в Минюсте и указывать в дальнейшем свой статус во всех публикациях. Финансовая отчетность иноагентов подлежит обязательному аудиту.