Лента новостей
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Общество ,  
0 
ФСБ расширила список террористических организаций

Федеральная служба безопасности внесла в список признанных в России террористическими организаций еще две группировки. Это следует из данных реестра.

В список включены организация «Чистопольский Джамаат», которую Приволжский районный суд признал террористической в марте 2017 года, а также «Рохнамо ба суи давлати исломи» («Путеводитель в исламское государство»), признанная террористической Московским окружным военным судом в феврале 2018 года.

Теперь реестр состоит из 29 организаций.

Общество
ФСБ назвала самую опасную террористическую группировку

В апреле 2018 года в ФСБ назвали самой опасной террористической группировкой «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). По словам первого заместителя директора службы Сергея Смирнова, она опасна «с точки зрения своих действий, своей пропаганды». «Но это не значит, что мы не занимаемся другими террористическими организациями», — подчеркнул он.