Лента новостей
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Общество ,  
0 
ФСБ расширила список террористических организаций

Федеральная служба безопасности внесла в список признанных в России террористическими организаций еще две группировки. Это следует из данных реестра.

В список включены организация «Чистопольский Джамаат», которую Приволжский районный суд признал террористической в марте 2017 года, а также «Рохнамо ба суи давлати исломи» («Путеводитель в исламское государство»), признанная террористической Московским окружным военным судом в феврале 2018 года.

Теперь реестр состоит из 29 организаций.

Общество
ФСБ назвала самую опасную террористическую группировку

В апреле 2018 года в ФСБ назвали самой опасной террористической группировкой «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). По словам первого заместителя директора службы Сергея Смирнова, она опасна «с точки зрения своих действий, своей пропаганды». «Но это не значит, что мы не занимаемся другими террористическими организациями», — подчеркнул он.