Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Политика ,  
0 
Замгенсека ООН назвал объем финансовых резервов ИГ

Финансовые запасы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) составляют от $50 млн до $300 млн, заявил заместитель генерального секретаря ООН, глава контртеррористического управления всемирной организации Владимир Воронков, передает «РИА Новости».

По словам замгенсека, угроза деятельности группировки существует в разных частях света, «от Ближнего Востока, Африки, особенно Северной, Западной и Восточной Африки, до Европы, Центральной и Южной Азии и Юго-Восточной Азии».

Политика
Спецпосланник ООН заявил об опасности ухода США из Сирии

Воронков отметил, что численность террористической организации в Ираке и Сирии достигает 18 тыс. боевиков. При этом около 3 тыс. из них иностранцы.

Замгенсека добавил, что ИГ продолжает планировать свои атаки в мире. «Несмотря на более скрытую или локально укоренившуюся деятельность ячеек ИГ, ее центральное руководство сохраняет влияние и намерение генерировать атаки», — подчеркнул Воронков.

По оценке возглавляемой США международной коалиции, в прошлом боевики получали от продажи нефти около $50 млн в месяц, однако по мере утраты территорий и ресурсов доходы сократились до $4 млн. Нефтяные доходы составляли половину от всех поступлений террористов.

По подсчетам Всемирного банка, на пике могущества, летом 2014 года, боевики ИГ могли за неделю заработать до $28 млн от продажи нефти.