Лента новостей
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48
Политика ,  
0 
Замгенсека ООН назвал объем финансовых резервов ИГ

Финансовые запасы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) составляют от $50 млн до $300 млн, заявил заместитель генерального секретаря ООН, глава контртеррористического управления всемирной организации Владимир Воронков, передает «РИА Новости».

По словам замгенсека, угроза деятельности группировки существует в разных частях света, «от Ближнего Востока, Африки, особенно Северной, Западной и Восточной Африки, до Европы, Центральной и Южной Азии и Юго-Восточной Азии».

Политика
Спецпосланник ООН заявил об опасности ухода США из Сирии

Воронков отметил, что численность террористической организации в Ираке и Сирии достигает 18 тыс. боевиков. При этом около 3 тыс. из них иностранцы.

Замгенсека добавил, что ИГ продолжает планировать свои атаки в мире. «Несмотря на более скрытую или локально укоренившуюся деятельность ячеек ИГ, ее центральное руководство сохраняет влияние и намерение генерировать атаки», — подчеркнул Воронков.

По оценке возглавляемой США международной коалиции, в прошлом боевики получали от продажи нефти около $50 млн в месяц, однако по мере утраты территорий и ресурсов доходы сократились до $4 млн. Нефтяные доходы составляли половину от всех поступлений террористов.

По подсчетам Всемирного банка, на пике могущества, летом 2014 года, боевики ИГ могли за неделю заработать до $28 млн от продажи нефти.