Лента новостей
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Политика ,  
0 
Замгенсека ООН назвал объем финансовых резервов ИГ

Финансовые запасы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) составляют от $50 млн до $300 млн, заявил заместитель генерального секретаря ООН, глава контртеррористического управления всемирной организации Владимир Воронков, передает «РИА Новости».

По словам замгенсека, угроза деятельности группировки существует в разных частях света, «от Ближнего Востока, Африки, особенно Северной, Западной и Восточной Африки, до Европы, Центральной и Южной Азии и Юго-Восточной Азии».

Политика
Спецпосланник ООН заявил об опасности ухода США из Сирии

Воронков отметил, что численность террористической организации в Ираке и Сирии достигает 18 тыс. боевиков. При этом около 3 тыс. из них иностранцы.

Замгенсека добавил, что ИГ продолжает планировать свои атаки в мире. «Несмотря на более скрытую или локально укоренившуюся деятельность ячеек ИГ, ее центральное руководство сохраняет влияние и намерение генерировать атаки», — подчеркнул Воронков.

По оценке возглавляемой США международной коалиции, в прошлом боевики получали от продажи нефти около $50 млн в месяц, однако по мере утраты территорий и ресурсов доходы сократились до $4 млн. Нефтяные доходы составляли половину от всех поступлений террористов.

По подсчетам Всемирного банка, на пике могущества, летом 2014 года, боевики ИГ могли за неделю заработать до $28 млн от продажи нефти.