Лента новостей
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Политика ,  
0 
Замгенсека ООН назвал объем финансовых резервов ИГ

Финансовые запасы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) составляют от $50 млн до $300 млн, заявил заместитель генерального секретаря ООН, глава контртеррористического управления всемирной организации Владимир Воронков, передает «РИА Новости».

По словам замгенсека, угроза деятельности группировки существует в разных частях света, «от Ближнего Востока, Африки, особенно Северной, Западной и Восточной Африки, до Европы, Центральной и Южной Азии и Юго-Восточной Азии».

Политика
Спецпосланник ООН заявил об опасности ухода США из Сирии

Воронков отметил, что численность террористической организации в Ираке и Сирии достигает 18 тыс. боевиков. При этом около 3 тыс. из них иностранцы.

Замгенсека добавил, что ИГ продолжает планировать свои атаки в мире. «Несмотря на более скрытую или локально укоренившуюся деятельность ячеек ИГ, ее центральное руководство сохраняет влияние и намерение генерировать атаки», — подчеркнул Воронков.

По оценке возглавляемой США международной коалиции, в прошлом боевики получали от продажи нефти около $50 млн в месяц, однако по мере утраты территорий и ресурсов доходы сократились до $4 млн. Нефтяные доходы составляли половину от всех поступлений террористов.

По подсчетам Всемирного банка, на пике могущества, летом 2014 года, боевики ИГ могли за неделю заработать до $28 млн от продажи нефти.