Лента новостей
ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37
Политика ,  
0 
Матвиенко не увидела необходимости менять базовые статьи конституции

Базовые статьи Конституции России не требуют кардинального пересмотра, все возникающие вопросы пока можно решить посредством изменений действующего законодательства. Такое мнение в интервью агентству «РИА Новости» высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Моя личная точка зрения — Конституция не нуждается в каких-либо кардинальных изменениях ее базовых положений. Я не вижу оснований вторгаться в основную материю Конституции», — заявила сенатор.

Она отметила, что жизнь не стоит на месте, и можно обсуждать изменения Основного закона.

«[Председатель Госдумы] Вячеслав Викторович [Володин] справедливо заботится о том, чтобы усилить контрольные функции парламента. Но все это можно решить изменениями в законодательство, его уточнениями», — убеждена Матвиенко.

Политика
Дума попросила власти: зачем Володин хочет изменить Конституцию

По ее мнению, потенциал действующей редакции российской Конституции огромен и не реализован еще до конца. Спикер верхней палаты подчеркнула, что перед законодателями стоит задача запустить весь заложенный в конституцию потенциал.

В конце января председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нормы действующей российской Конституции целесообразно пересмотреть, чтобы расширить полномочия парламента и устранить существующий ныне дисбаланс ветвей власти. По его мнению, на кардинальные меры нужно пойти, чтобы устранить целый ряд недостатков.

Политика
Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, не стал давать оценку инициативе Володина. Он отметил, что идея пока не конкретизирована, поэтому говорить о чем-либо преждевременно.