Лента новостей
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Общество ,  
0 
Кремль отказался комментировать роль спецслужб в возвращении Горбенко

В Кремле отказались прокомментировать роль российских спецслужб в возвращении капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко в Крым.

«Я не буду это комментировать. Главное, что он находится на родине, в Крыму», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что не уверен, станут ли известны со временем детали этого дела, однако «результат говорит сам за себя».

11 февраля стало известно, что капитан арестованного на Украине судна «Норд» (порт приписки — Керчь. — РБК) Владимир Горбенко вернулся в Крым. В интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что пересек границу по паспорту России.

На Украине полиция объявила Горбенко в розыск как без вести пропавшего 4 февраля. По данным МВД Украины, он пропал в Мелитополе. По этому факту на Украине возбудили уголовное дело об убийстве.

В конце марта 2018 года украинские пограничники задержали судно «Норд» в Азовском море и изъяли паспорта у команды. Горбенко был единственным из экипажа, кто оставался на Украине, где против него завели уголовное дело. В апреле суд отпустил его из-под ареста при условии являться к следователю по первому требованию.