Лента новостей
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Общество ,  
0 
Кремль отказался комментировать роль спецслужб в возвращении Горбенко

В Кремле отказались прокомментировать роль российских спецслужб в возвращении капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко в Крым.

«Я не буду это комментировать. Главное, что он находится на родине, в Крыму», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что не уверен, станут ли известны со временем детали этого дела, однако «результат говорит сам за себя».

11 февраля стало известно, что капитан арестованного на Украине судна «Норд» (порт приписки — Керчь. — РБК) Владимир Горбенко вернулся в Крым. В интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что пересек границу по паспорту России.

На Украине полиция объявила Горбенко в розыск как без вести пропавшего 4 февраля. По данным МВД Украины, он пропал в Мелитополе. По этому факту на Украине возбудили уголовное дело об убийстве.

В конце марта 2018 года украинские пограничники задержали судно «Норд» в Азовском море и изъяли паспорта у команды. Горбенко был единственным из экипажа, кто оставался на Украине, где против него завели уголовное дело. В апреле суд отпустил его из-под ареста при условии являться к следователю по первому требованию.