Лента новостей
Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41
Общество ,  
0 
Кремль отказался комментировать роль спецслужб в возвращении Горбенко

В Кремле отказались прокомментировать роль российских спецслужб в возвращении капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко в Крым.

«Я не буду это комментировать. Главное, что он находится на родине, в Крыму», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что не уверен, станут ли известны со временем детали этого дела, однако «результат говорит сам за себя».

11 февраля стало известно, что капитан арестованного на Украине судна «Норд» (порт приписки — Керчь. — РБК) Владимир Горбенко вернулся в Крым. В интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что пересек границу по паспорту России.

На Украине полиция объявила Горбенко в розыск как без вести пропавшего 4 февраля. По данным МВД Украины, он пропал в Мелитополе. По этому факту на Украине возбудили уголовное дело об убийстве.

В конце марта 2018 года украинские пограничники задержали судно «Норд» в Азовском море и изъяли паспорта у команды. Горбенко был единственным из экипажа, кто оставался на Украине, где против него завели уголовное дело. В апреле суд отпустил его из-под ареста при условии являться к следователю по первому требованию.