Лента новостей
В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25
Общество ,  
0 
Суд прекратил дело против ударившего сотрудника ФСБ бизнесмена

Уголовное дело в отношении бизнесмена Вячеслава Ананских прекращено, сообщает в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из сообщения, закрыто дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Ананских назначен штраф в размере 90 тыс. руб.

«Ананских обвинялся в том, что 9.11.2017 в ходе проведения обыска у него в квартире, нанес не менее одного удара рукой в голову старшему оперуполномоченному по особо важным делам УФСБ России», — уточняется в публикации.

Речь идет об обысках, которые, как писали «РБК Санкт-Петербург» и «Коммерсантъ», в ноябре 2017 года прошли в офисе банка «Гефест» и в квартире Вячеслава Ананских — брата депутата Госдумы Игоря Ананских. Небольшой региональный банк, как и его владелец — «Художественно-производственное объединение», которое в том числе является оператором наружной рекламы, — принадлежали Вячеславу Ананских, добавлял «Коммерсантъ».

«Фонтанка» уточняла, что следственные мероприятия были связаны с возбужденным уголовным делом о незаконной банковской деятельности. Сообщалось, что Вячеслав Ананских отказался пускать в квартиру следователей, и сотрудники Росгвардии были вынуждены спиливать дверь в присутствии Игоря Ананских, который приехал на место. В ходе этих обысков бизнесмен нанес следователю​ закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к сотрясению мозга, пишет «РИА Новости».