Лента новостей
Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58
Общество ,  
0 
Суд прекратил дело против ударившего сотрудника ФСБ бизнесмена

Уголовное дело в отношении бизнесмена Вячеслава Ананских прекращено, сообщает в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из сообщения, закрыто дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Ананских назначен штраф в размере 90 тыс. руб.

«Ананских обвинялся в том, что 9.11.2017 в ходе проведения обыска у него в квартире, нанес не менее одного удара рукой в голову старшему оперуполномоченному по особо важным делам УФСБ России», — уточняется в публикации.

Речь идет об обысках, которые, как писали «РБК Санкт-Петербург» и «Коммерсантъ», в ноябре 2017 года прошли в офисе банка «Гефест» и в квартире Вячеслава Ананских — брата депутата Госдумы Игоря Ананских. Небольшой региональный банк, как и его владелец — «Художественно-производственное объединение», которое в том числе является оператором наружной рекламы, — принадлежали Вячеславу Ананских, добавлял «Коммерсантъ».

«Фонтанка» уточняла, что следственные мероприятия были связаны с возбужденным уголовным делом о незаконной банковской деятельности. Сообщалось, что Вячеслав Ананских отказался пускать в квартиру следователей, и сотрудники Росгвардии были вынуждены спиливать дверь в присутствии Игоря Ананских, который приехал на место. В ходе этих обысков бизнесмен нанес следователю​ закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к сотрясению мозга, пишет «РИА Новости».