Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: Силовики нагрянули в петербургский банк

Фото:Александр Николаев/Интепресс
Фото: Александр Николаев/Интепресс

В Петербурге прошли обыски в офисе банка «Гефест». Следственные мероприятия в офисе, который расположен на Васильевском острове, связаны с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности, пишет «Фонтанка».

В отделении банка сообщили РБК Петербург, что «комментарии пока не дают». В пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу также не комментируют проведение обысков в банке.

Банк «Гефест» образован в 1990 году, головной офис расположен Твери. В 2004 году банк включен в систему страхования вкладов Банка России. Чистые активы организации на 1 января 2017 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», оцениваются в 619,7 млн руб. Чистая прибыль за прошлый год составила 8,4 млн руб.

Банк принадлежит ОАО «Художественно-производственному объединению» (ХПО). Компания занимается поставками театрального реквизита и сценических костюмов, а также является оператором наружной рекламы. Генеральный директор компании — Вячеслав Ананских. По данным «Коммерсанта», банк контролируется петербургским предпринимателем Вячеславом Ананских.