Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06
Бизнес ,  
0 

En+ увеличила состав совета директоров до 12 человек

Компания En+, исключенная из санкционного списка Минфина США, увеличила число директоров в совете до 12 человек. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской бирже.

«В настоящее время совет состоит из 12 членов, что полностью соответствует новой структуре корпоративного управления», — отмечается в сообщении.

Новыми членами совета в качестве неисполнительных директоров стали Вадим Гераскин, Екатерина Томилина и Елена Несветаева. Они будут занимать свои должности до следующего общего годового собрания акционеров, после которого их могут переизбрать.

У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+
Бизнес

Лорда Грегори Баркера назначили исполнительным председателем совета директоров. Старшим независимым директором стал Кристофер Бэнкрофт Бернхэм.

«Это огромный шаг вперед для теперь независимо контролируемой En+ Group, создающей беспрецедентную прозрачность и подотчетность и устанавливающей новый стандарт для крепкого корпоративного управления», — сказал Баркер.

В компании также появились два новых комитета — по охране труда, здоровья и окружающей среды и по регулированию и соответствию.

Минфин США снял санкции с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» 28 января. Бизнесмен и основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров.

В конце января  En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего требовали американские власти. При этом банк ВТБ увеличил долю в капитале En+, став владельцем более 22%.