Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ про визит в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55 Три человека погибли в ДТП с электричкой в Башкирии Общество, 08:52 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:46 В Росприроднадзоре предложили создать экорейтинг предприятий Общество, 08:38 Как Черчилль 75 лет назад объявил о «железном занавесе». Видео Политика, 08:31 В Иркутске трамвай столкнулся с девятью машинами Общество, 08:26 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 08:17 Бэнкси опубликовал видео создания граффити на здании тюрьмы в Британии Общество, 08:07 Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 07:48
Бизнес ,  
0 

En+ увеличила состав совета директоров до 12 человек

Компания En+, исключенная из санкционного списка Минфина США, увеличила число директоров в совете до 12 человек. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской бирже.

«В настоящее время совет состоит из 12 членов, что полностью соответствует новой структуре корпоративного управления», — отмечается в сообщении.

Новыми членами совета в качестве неисполнительных директоров стали Вадим Гераскин, Екатерина Томилина и Елена Несветаева. Они будут занимать свои должности до следующего общего годового собрания акционеров, после которого их могут переизбрать.

У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+
Бизнес

Лорда Грегори Баркера назначили исполнительным председателем совета директоров. Старшим независимым директором стал Кристофер Бэнкрофт Бернхэм.

«Это огромный шаг вперед для теперь независимо контролируемой En+ Group, создающей беспрецедентную прозрачность и подотчетность и устанавливающей новый стандарт для крепкого корпоративного управления», — сказал Баркер.

В компании также появились два новых комитета — по охране труда, здоровья и окружающей среды и по регулированию и соответствию.

Минфин США снял санкции с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» 28 января. Бизнесмен и основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров.

В конце января  En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего требовали американские власти. При этом банк ВТБ увеличил долю в капитале En+, став владельцем более 22%.