Лента новостей
В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52 Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста Quote, 15:51 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46
Бизнес ,  
0 
En+ увеличила состав совета директоров до 12 человек

Компания En+, исключенная из санкционного списка Минфина США, увеличила число директоров в совете до 12 человек. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской бирже.

«В настоящее время совет состоит из 12 членов, что полностью соответствует новой структуре корпоративного управления», — отмечается в сообщении.

Новыми членами совета в качестве неисполнительных директоров стали Вадим Гераскин, Екатерина Томилина и Елена Несветаева. Они будут занимать свои должности до следующего общего годового собрания акционеров, после которого их могут переизбрать.

Бизнес
У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+

Лорда Грегори Баркера назначили исполнительным председателем совета директоров. Старшим независимым директором стал Кристофер Бэнкрофт Бернхэм.

«Это огромный шаг вперед для теперь независимо контролируемой En+ Group, создающей беспрецедентную прозрачность и подотчетность и устанавливающей новый стандарт для крепкого корпоративного управления», — сказал Баркер.

В компании также появились два новых комитета — по охране труда, здоровья и окружающей среды и по регулированию и соответствию.

Минфин США снял санкции с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» 28 января. Бизнесмен и основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров.

В конце января  En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего требовали американские власти. При этом банк ВТБ увеличил долю в капитале En+, став владельцем более 22%.