Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Бизнес ,  
0 
En+ увеличила состав совета директоров до 12 человек

Компания En+, исключенная из санкционного списка Минфина США, увеличила число директоров в совете до 12 человек. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской бирже.

«В настоящее время совет состоит из 12 членов, что полностью соответствует новой структуре корпоративного управления», — отмечается в сообщении.

Новыми членами совета в качестве неисполнительных директоров стали Вадим Гераскин, Екатерина Томилина и Елена Несветаева. Они будут занимать свои должности до следующего общего годового собрания акционеров, после которого их могут переизбрать.

Бизнес
У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+

Лорда Грегори Баркера назначили исполнительным председателем совета директоров. Старшим независимым директором стал Кристофер Бэнкрофт Бернхэм.

«Это огромный шаг вперед для теперь независимо контролируемой En+ Group, создающей беспрецедентную прозрачность и подотчетность и устанавливающей новый стандарт для крепкого корпоративного управления», — сказал Баркер.

В компании также появились два новых комитета — по охране труда, здоровья и окружающей среды и по регулированию и соответствию.

Минфин США снял санкции с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» 28 января. Бизнесмен и основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров.

В конце января  En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего требовали американские власти. При этом банк ВТБ увеличил долю в капитале En+, став владельцем более 22%.