Лента новостей
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Экономика ,  
0 
ВТО разрешила Южной Корее компенсировать $85 млн в год за пошлины США

Арбитражная комиссия Всемирной торговой организации (ВТО) определила, что ущерб Южной Корее от введенных США торговых пошлин на импорт стиральных машин составляет $84,81 млн. Арбитраж решил, что именно столько должен составить размер приостановленных торговых уступок, о котором может просить Республика Корея в ее споре с США, касающемся антидемпинговых и компенсационных пошлин на стиральные машины. Об этом сообщается на сайте ВТО.

По решению арбитров, из-за нарушения Вашингтоном антидемпинговых правил Сеул потерял более $74,4 млн и почти $10,5 млн — из-за нарушения компенсационных правил. Южная Корея может «адаптировать эту сумму ежегодно с учетом инфляции», уточнила комиссия. Она также рассчитала для Южной Кореи формулу, которую страна может использовать в будущем, если США введут аналогичные тарифы на другие товары в нарушение правил ВТО.

Экономика
Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы

В январе 2018 года Южная Корея запросила у органа по урегулированию споров ВТО разрешения потребовать от США ежегодные компенсации в размере $711 млн. Республика обвинила Соединенные Штаты в несоблюдении антидемпинговых и антисубсидиционных обязанностей, введенных ВТО. Однако США не согласились, и спор передали в арбитражную комиссию организации.