Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Экономика ,  
0 
ВТО разрешила Южной Корее компенсировать $85 млн в год за пошлины США

Арбитражная комиссия Всемирной торговой организации (ВТО) определила, что ущерб Южной Корее от введенных США торговых пошлин на импорт стиральных машин составляет $84,81 млн. Арбитраж решил, что именно столько должен составить размер приостановленных торговых уступок, о котором может просить Республика Корея в ее споре с США, касающемся антидемпинговых и компенсационных пошлин на стиральные машины. Об этом сообщается на сайте ВТО.

По решению арбитров, из-за нарушения Вашингтоном антидемпинговых правил Сеул потерял более $74,4 млн и почти $10,5 млн — из-за нарушения компенсационных правил. Южная Корея может «адаптировать эту сумму ежегодно с учетом инфляции», уточнила комиссия. Она также рассчитала для Южной Кореи формулу, которую страна может использовать в будущем, если США введут аналогичные тарифы на другие товары в нарушение правил ВТО.

Экономика
Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы

В январе 2018 года Южная Корея запросила у органа по урегулированию споров ВТО разрешения потребовать от США ежегодные компенсации в размере $711 млн. Республика обвинила Соединенные Штаты в несоблюдении антидемпинговых и антисубсидиционных обязанностей, введенных ВТО. Однако США не согласились, и спор передали в арбитражную комиссию организации.