Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Экономика ,  
0 
ВТО разрешила Южной Корее компенсировать $85 млн в год за пошлины США

Арбитражная комиссия Всемирной торговой организации (ВТО) определила, что ущерб Южной Корее от введенных США торговых пошлин на импорт стиральных машин составляет $84,81 млн. Арбитраж решил, что именно столько должен составить размер приостановленных торговых уступок, о котором может просить Республика Корея в ее споре с США, касающемся антидемпинговых и компенсационных пошлин на стиральные машины. Об этом сообщается на сайте ВТО.

По решению арбитров, из-за нарушения Вашингтоном антидемпинговых правил Сеул потерял более $74,4 млн и почти $10,5 млн — из-за нарушения компенсационных правил. Южная Корея может «адаптировать эту сумму ежегодно с учетом инфляции», уточнила комиссия. Она также рассчитала для Южной Кореи формулу, которую страна может использовать в будущем, если США введут аналогичные тарифы на другие товары в нарушение правил ВТО.

Экономика
Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы

В январе 2018 года Южная Корея запросила у органа по урегулированию споров ВТО разрешения потребовать от США ежегодные компенсации в размере $711 млн. Республика обвинила Соединенные Штаты в несоблюдении антидемпинговых и антисубсидиционных обязанностей, введенных ВТО. Однако США не согласились, и спор передали в арбитражную комиссию организации.