Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В ООН выразили обеспокоенность из-за запрета Гуаидо выезжать за рубеж

Спецдокладчик ООН по вопросу независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян выразил обеспокоенность в связи с мерами, которые Верховный суд Венесуэлы предпринял в отношении главы парламента страны Хуана Гуаидо, провозгласившего себя исполняющим обязанности президента. Об этом сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Речь идет о запрете на поездки Гуаидо за рубеж и о заморозке его активов. По словам Гарсии-Саяна, эти меры приняты не в соответствии с Конституцией, правовыми процедурами и международными стандартами прав человека.

Спецдокладчик уже сообщил о своих выводах правительству Венесуэлы.

Политика
Гуаидо заявил о растущей поддержке со стороны венесуэльских военных

В конце января Верховный суд Венесуэлы закрыл Гуаидо доступ к банковским счетам, запретил ему совершать сделки с недвижимостью и выезжать за рубеж. Перед этим Генпрокуратура страны начала предварительное расследование в отношении оппозиционера.

Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента на митинге в Каракасе в конце января. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оппозиция и Соединенные Штаты пытаются совершить государственный переворот. Гуаидо признали многие государства Латинской Америки и Европы, США и Канада. Мадуро поддерживают такие страны, как Россия, Китай, Турция и Куба.