Лента новостей
Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США лишили виз членов поддерживающей Мадуро Конституционной ассамблеи

США лишили членов созданной в 2017 году Конституционной ассамблеи Венесуэлы американских виз, сообщил спецпредставитель Госдепа Эллиот Абрамс на брифинге в Вашингтоне, передает Reuters.

Абрамс заявил, что время диалога с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро уже давно прошло. Он также призвал другие государства признать легитимность Хуана Гуаидо, спикера парламента, провозгласившего себя временным главой государства.

Конституционная ассамблея Венесуэлы была сформирована в 2017 году для создания проекта новой Конституции страны, ее делегатов избрали на выборах, от участия в которых отказалась оппозиция. Все делегаты ассамблеи входят в «Большой патриотический полюс Симона Боливара», альянс из партий и движений, поддерживающих Мадуро.

Политика
В МИДе заявили о проработке США сценария военного вторжения в Венесуэлу

Работу нового органа постановил прекратить генпрокурор Луиз Ортега Диас, но ассамблея отправила его в отставку. В Госдепе США тогда назвали произошедшее захватом власти, отметив, что ассамблея вытесняет демократически избранный парламент — Национальную ассамблею.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

23 января на митинге в Каракасе Гуаидо объявил себя временным президентом страны и пообещал провести новые выборы главы государства. Мадуро в ответ обвинил оппозицию и власти США в попытке захватить власть. Гуаидо признали легитимным США, Канада, большая часть стран Южной Америки и ряд членов ЕС, в поддержку Мадуро выступают Россия, Китай, Турция и Куба.