Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных IT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03
Политика ,  
0 

Войска Хафтара взяли под контроль крупнейшее месторождение нефти в Ливии

Войска главы Ливийской национальной армии, фельдмаршала Халифа Хафтара, заняли крупнейшее месторождение нефти в стране — Шарара (юго-запад Ливии, возможная добыча — 300 тыс. барр. в день), пишет Bloomberg со ссылкой на официального представителя армии Ахмеда аль-Мисмари.

По его словам, войска Хафтара заняли территорию без боев. При этом Мисмари не сообщил, когда на месторождении планируется возобновить добычу, приостановленную в декабре, и «не дал никаких знаков» о возможной передаче месторождения Национальной нефтяной корпорации (NOC), государственному монополисту Ливии. Как отмечает издание, Хафтар уже контролирует прибрежную зону в Ливии, где находятся основные терминалы для экспорта нефти.

Эльдорадо в Африке: сможет ли нефть закончить гражданскую войну в Ливии
Политика
<p>Ливийские военные. Октябрь 2014 года</p>

<p></p>

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии отсутствует единое правительство: запад страны контролирует базирующийся в Триполи Переходный национальный совет во главе с Фаизом Сараджем, который был создан в 2015 году под эгидой ООН. Его поддерживают западные страны и Турция. Восток и частично юг страны — у избранной в 2014 году палаты представителей Ливии, известной как «правительство в Тобруке». Ее поддерживают войска Хафтара.

Как ранее писал РБК, Россия официально поддерживает правительство в Триполи, однако также активно сотрудничает с Хафтаром и в целом «спокойно налаживает связи со всеми конкурирующими фракциями».