Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Бизнес ,  
0 
Подразделение Siemens выйдет на крупнейшее IPO в Германии с 1996 года
Siemens решила проводить IPO своего медицинского подразделения, оцениваемого в $40 млрд, во Франкфурте, что сделает это размещение акций крупнейшим в Германии за последние 20 лет
Фото: Susana Gonzalez / Bloomberg

Siemens планирует провести IPO собственного подразделения Siemens Healthineers, занимающегося производством медицинской и диагностической техники, на франкфуртской бирже. Об этом сообщает Financial Times.

Учитывая, что листинг будет проведен во Франкфурте на бирже Deutsche Börse, это будет крупнейшим IPO в Германии с 1996 года, когда Deutsche Telekom привлекла в ходе размещения $13 млрд. Листинг, скорее всего, пройдет в первой половине 2018 года. Ожидается, что в ходе IPO Siemens продаст миноритарную долю в размере до 25%.

В прошлом квартале Healthineers было первым из девяти подразделений Siemens по доходам, заработав €3,7 млрд с маржой в 19%. Аналитики оценивают Healthineers в €40 млрд. Подразделение занимается продажей медицинских аппаратов в больницы, но высокая рентабельность связана еще и с предложением аппаратного и программного обеспечения и консультационных услуг.

Siemens — крупнейший промышленный конгломерат Европы. Компания объединила свое подразделение Siemens Wind Power, занимающееся возобновляемыми источниками энергии, с испанским производителем турбин для ветряков Gamesa. Кроме того, немецкая компания планирует объединить Siemens Mobility, производителя железнодорожной техники, с французской Alstom.

По словам источников Financial Times, компания отказалась проводить IPO Healthineers в Лондоне из-за Brexit. От листинга в Нью-Йорке Siemens отказалась из-за того, что там «отдают предпочтение азиатским инвесторам», а компании должны ориентироваться на рынок США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"