Лента новостей
Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах «Роснано» стать миноритарным акционером Tesla

«Роснано» может стать миноритарным акционером Tesla Илона Маска, сообщил ТАСС источник на рынке. Как пояснил собеседник агентства, это произойдет в том случае, если Tesla завершит сделку по покупке производителя аккумуляторов Maxwell Technologies, небольшой пакет акций которой есть у российской компании.

Речь идет о возможном обмене принадлежащих «Роснано» акций Maxwell на акции Tesla, уточнил он.

В «Роснано» агентству подтвердили, что российская компания является акционером Maxwell: «В 2017 году в результате приобретения портфельной компании «Роснано» Nesscap Maxwell «Роснано» вместе с другими участниками проекта вошли в состав акционеров Maxwell». На тот момент доля «Роснано» составляла 0,2%, пояснили в компании.

Там сообщили, что осенью 2018 года «Роснано» продала пакет акций на открытом рынке. «До объявления сделки с Tesla мы планировали получить к распределению дополнительно около 7 тыс. акций и реализовать на открытом рынке», — заявили в компании.

О том, что Tesla договорилась о покупке Maxwell Technologies, стало известно 4 февраля. Как говорится в сообщении Maxwell, компания Илона Маска намерена выкупить акции производителя аккумуляторов по цене $4,75 за штуку, что на 55% больше, чем бумаги оцениваются на бирже. Стоимость сделки может составить $218 млн, сообщал Bloomberg.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"