Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 19 янв, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 19 янв, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 19 янв, 22:32
Бизнес ,  
0 

Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях

Сокращения в компании Илон Маск объяснил раздутым штатом и необходимостью нарастить производство Tesla Model 3. Рынок отреагировал на это распродажей ценных бумаг
Фото: Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

Ценные бумаги производителя электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов. По состоянию на 22:20 мск падение составило 13,62%, ценные бумаги торговались на отметке в $300, свидетельствуют данные торгов. Затем они частично отыграли падение, к 23:00 их стоимость повысилась до $304,84.

Торги в четверг закрылись на отметке в $347,31.

Котировки начали падать еще на премаркете после того, как компания объявила о масштабных сокращениях. Основатель компании Илон Маск разослал письмо сотрудникам (его также разместили на официальном сайте), в котором сообщил, что «к сожалению, у нас нет другого выбора, кроме как сократить число постоянных сотрудников примерно на 7%».

Это необходимо, чтобы увеличить объемы производства автомобиля Tesla Model 3, пояснил основатель компании. Деньги нужны на то, чтобы также улучшить производственный процесс. Это позволит продавать стандартную Model 3 по цене $35 тыс. за единицу, а компании — оставаться рентабельной. При этом бизнесмен отметил, что в 2018 году штат компании увеличился почти на треть, но это больше, чем компания может себе позволить.

Маск объявил о прекращении продаж самых дешевых моделей Tesla
Бизнес

«Другого пути нет», — подчеркнул Маск.

Производитель электромобилей в 2018 году столкнулся с трудностями. По результатам первого квартала компания отчиталась о рекордных убытках (более $700 млн). Финансовые показатели Tesla удалось исправить в следующих кварталах, но в центре скандала оказался Маск: он написал в Twitter, что планирует объявить обратный выкуп акций по цене $420. Это привлекло внимание властей США. Комиссия по ценным бумагам США заключила, что бизнесмен ввел инвесторов в заблуждение. Маск в рамках соглашения с властями заплатил $20 млн и ушел с должности главы совета директоров. В ноябре он назвал 2018 год худшим в своей карьере.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"