Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
ОАЭ разморозили почти $500 млн из дела осужденной в Кувейте россиянки

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) одобрили разморозку средств в размере $496 млн, размещенных на счетах кувейтского госфонда Port Fund в дубайском банке Noor. Эти средства на счетах, проходящих по делу об отмывании денег, были заморожены в ноябре 2017 года, сообщает Forbes.

Как отмечает издание, разморозка средств позволит распределить их среди акционеров инвестиционной компании KGLI, а также должна помочь обвиняемым по этому делу исполнительному директору компании Марии Лазаревой и местному бизнесмену Саиду Дашти.

«Теперь, когда правительственным инвесторам фонда Port Fund были возвращены средства, мы с нетерпением ожидаем немедленного снятия Кувейтом всех ложных обвинений, предъявленных госпоже Марии Лазаревой и господину Саиду Дашти», — заявил директор по инвестициям Port Fund Марк Уильямс.

Общество
Кувейт попросил ОАЭ разморозить $200 млн по делу осужденной россиянки

По его словам, возвращение этой суммы кувейтским инвесторам «явно освобождает от ответственности наших коллег, хотя всегда было очевидно, что средства никогда не использовались незаконно».

Причиной заморозки $496 млн, размещенных на счетах Port Fund в банке Noor, стало предположение, что эти счета использовались для отмывания средств резидентами Кувейта, которые подозревались в растрате государственных средств и коррупции. В ноябре 2018 года прокуратура Кувейта обратилась к коллегам в Эмираты с просьбой передать $125 млн на счет портового управления Кувейта (KPA) и $79,2 млн на счет Общественного управления социальной безопасности.

По этому делу в мае 2018 года была осуждена россиянка Мария Лазарева. Она получила 10 лет тюрьмы, так как, по версии следствия, содействовала хищению госсредств. Также следователи посчитали, что преступление произошло на основании соглашения и содействия между Лазаревой и двумя сотрудниками KPA.