Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26
Общество ,  
0 

ОАЭ разморозили почти $500 млн из дела осужденной в Кувейте россиянки

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) одобрили разморозку средств в размере $496 млн, размещенных на счетах кувейтского госфонда Port Fund в дубайском банке Noor. Эти средства на счетах, проходящих по делу об отмывании денег, были заморожены в ноябре 2017 года, сообщает Forbes.

Как отмечает издание, разморозка средств позволит распределить их среди акционеров инвестиционной компании KGLI, а также должна помочь обвиняемым по этому делу исполнительному директору компании Марии Лазаревой и местному бизнесмену Саиду Дашти.

«Теперь, когда правительственным инвесторам фонда Port Fund были возвращены средства, мы с нетерпением ожидаем немедленного снятия Кувейтом всех ложных обвинений, предъявленных госпоже Марии Лазаревой и господину Саиду Дашти», — заявил директор по инвестициям Port Fund Марк Уильямс.

Кувейт попросил ОАЭ разморозить $200 млн по делу осужденной россиянки
Общество

По его словам, возвращение этой суммы кувейтским инвесторам «явно освобождает от ответственности наших коллег, хотя всегда было очевидно, что средства никогда не использовались незаконно».

Причиной заморозки $496 млн, размещенных на счетах Port Fund в банке Noor, стало предположение, что эти счета использовались для отмывания средств резидентами Кувейта, которые подозревались в растрате государственных средств и коррупции. В ноябре 2018 года прокуратура Кувейта обратилась к коллегам в Эмираты с просьбой передать $125 млн на счет портового управления Кувейта (KPA) и $79,2 млн на счет Общественного управления социальной безопасности.

По этому делу в мае 2018 года была осуждена россиянка Мария Лазарева. Она получила 10 лет тюрьмы, так как, по версии следствия, содействовала хищению госсредств. Также следователи посчитали, что преступление произошло на основании соглашения и содействия между Лазаревой и двумя сотрудниками KPA.