Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59
Убийство Немцова ,  
0 

В СКР заявили о подвижках в расследовании дела об убийстве Немцова

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова продвинулось в отношении личностей заказчика и организатора преступления. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил замглавы Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов.

«Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно», — сказал он.

Краснов отметил, что не будет раскрывать детали также потому, что о них могут узнать фигуранты расследований.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу об убийстве политика осудили бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева (20 лет), а также братьев Анзора и Шадида Губашевых (19 и 16 лет), Темирлана Эскерханова (14 лет) и Хамзата Бахаева (11 лет).

Следствие полагает, что убийство политика было заказным, а за его исполнение Дадаеву должны были заплатить 15 млн руб. По версии СК, организатором был водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов. По словам защиты семьи Немцова, к убийству политика также причастен бывший офицер батальона Руслан Геремеев.

В июне 2018 года следствие возобновило расследование дела об убийстве Немцова. Адвокат Роза Магомедова​ сообщала, что осужденных допрашивают. По ее словам, как минимум на двоих оказывается давление. Источник РБК отмечал, что осужденным предложили дать показания на руководство Чечни и близких к нему людей.