Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Костин назвал беспределом арест Банком Англии золота Венесуэлы

Глава ВТБ Андрей Костин счел беспределом арест Банком Англии золотых резервов Венесуэлы, передает ТАСС.

«Взяли арестовали резервы Венесуэлы. Это беспредел. Я не сторонник [президента страны Николаса] Мадуро или [бывшего президента] Уго Чавеса, я был в Венесуэле и видел, как плачевен результат их правления», — сказал банкир.

Центробанки закупили рекордный почти за 50 лет объем золота
Экономика
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Он отметил, что, хоть Венесуэла и является вполне демократической страной, «нельзя просто так взять и выбрать другого президента». Использование «экономических категорий в политических целях» говорит о необходимости пересмотреть нынешний мировой порядок, заключил глава ВТБ.

В середине января Bloomberg сообщил, что Банк Англии отказался выдать Мадуро хранившиеся там золотые слитки Венесуэлы на $1,2 млрд. По данным агентства, банк принял такое решение после переговоров с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном и госсекретарем Майком Помпео.

Олег Шибанов Золотое правило: почему решение Банка Англии — опасный прецедент
Мнение
.

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя президентом страны, ранее просил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не возвращать золото Мадуро, так как он может украсть деньги или направить их на репрессии. В британском МИДе подчеркивали, что окончательное решение по этому вопросу должен принять ЦБ, а не парламент.