Лента новостей
В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30
Политика ,  
0 
ВМФ России получил вызывающую у врага галлюцинации спецтехнику

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», начал поставлять Военно-морскому флоту России специальную технику, способную ослеплять противника и вызывать у него галлюцинации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», обладающие такими возможностями, установили на фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», который был передан ВМФ в 2018 году, а также на фрегат «Адмирал флота Касатонов», который в настоящее время проходит заводские испытания.

Политика
В «Ростехе» заявили о разработке корабельной системы залпового огня

В сообщении компании говорится, что такое же оборудование будет установлено еще на два фрегата проекта 22350. Сейчас их строительство ведется на заводе «Северная верфь».

Станция «Филин» предназначена для подавления в ночное и сумеречное время визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя противника.