Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Политика ,  
0 

В «Ростехе» заявили о разработке корабельной системы залпового огня

Для нее создаются два типа неуправляемых реактивных снарядов. Кроме того, «Ростех» разрабатывает новый авиационный боеприпас повышенной эффективности
Фото: ТАСС

«Ростех» создал проект новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) для военных кораблей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергей Абрамов.

«У нас есть новый проект по РСЗО корабельного базирования. Кроме того, есть новинки в области реактивных боеприпасов для таких систем, а также в сфере бомбового вооружения», — заявил он. Название новой системы не указывается.

По словам директора, госкорпорация создает два неуправляемых реактивных снаряда — один из них, с отделяемой осколочно-фугасной головной частью, будет обладать повышенной эффективностью поражения. На второй снаряд установят кассетную головную часть с кумулятивно-осколочными боевыми элементами.

Также «Ростех» занимается разработкой нового авиационного боеприпаса повышенной эффективности. Абрамов напомнил, что в 2017 году госкорпорация начала серийное производство корректируемой противолодочной авиабомбы «Загон-2».

От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот
Фотогалерея 

В марте госкорпорация объявила о завершении модернизации «Техмашем» противолодочного комплекса «Смерч-2», который сможет использовать новые ракеты. «Залп с 12 направляющих установки уничтожает цели на дальности до 4300 м», — сообщали РБК в пресс-службе «Ростеха». По словам Абрамова, «Смерч-2» предназначен для военных кораблей, уходящих в дальние походы, где их часто сопровождают иностранные подлодки.

В августе «Ростех» на форуме «Армия-2018» презентовал подводный беспилотник «Нерпа» со стрелковым оружием, стоимость его разработки оценивается в 10 млн руб. Аппарат сможет погружаться на глубину до 50 м и находиться 4 часа в автономном плавании, он предназначен для охраны мостов и кораблей от боевиков. Дрон будет использоваться в ВМФ, в частности в морской пехоте, а также в Росгвардии.