Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Политика ,  
0 
В «Ростехе» заявили о разработке корабельной системы залпового огня
Для нее создаются два типа неуправляемых реактивных снарядов. Кроме того, «Ростех» разрабатывает новый авиационный боеприпас повышенной эффективности
Фото: ТАСС

«Ростех» создал проект новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) для военных кораблей. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергей Абрамов.

«У нас есть новый проект по РСЗО корабельного базирования. Кроме того, есть новинки в области реактивных боеприпасов для таких систем, а также в сфере бомбового вооружения», — заявил он. Название новой системы не указывается.

По словам директора, госкорпорация создает два неуправляемых реактивных снаряда — один из них, с отделяемой осколочно-фугасной головной частью, будет обладать повышенной эффективностью поражения. На второй снаряд установят кассетную головную часть с кумулятивно-осколочными боевыми элементами.

Также «Ростех» занимается разработкой нового авиационного боеприпаса повышенной эффективности. Абрамов напомнил, что в 2017 году госкорпорация начала серийное производство корректируемой противолодочной авиабомбы «Загон-2».

Фотогалерея 
От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот

В марте госкорпорация объявила о завершении модернизации «Техмашем» противолодочного комплекса «Смерч-2», который сможет использовать новые ракеты. «Залп с 12 направляющих установки уничтожает цели на дальности до 4300 м», — сообщали РБК в пресс-службе «Ростеха». По словам Абрамова, «Смерч-2» предназначен для военных кораблей, уходящих в дальние походы, где их часто сопровождают иностранные подлодки.

В августе «Ростех» на форуме «Армия-2018» презентовал подводный беспилотник «Нерпа» со стрелковым оружием, стоимость его разработки оценивается в 10 млн руб. Аппарат сможет погружаться на глубину до 50 м и находиться 4 часа в автономном плавании, он предназначен для охраны мостов и кораблей от боевиков. Дрон будет использоваться в ВМФ, в частности в морской пехоте, а также в Росгвардии.