Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый заключенный умер в тюрьме США от коронавируса Общество, 10:35 В провинции Хубэй восстановили внутреннее авиасообщение Общество, 10:35 В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о миллионе звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51
Технологии и медиа ,  
0 

Трутнев сообщил об условиях создания региональной авиакомпании в Бурятии

Вице-премьер и представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что в Бурятии могут создать региональную авиакомпанию. Об этом он рассказал во время посещения Улан-Удэнского авиационного завода, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Трутнев обсудил производство на заводе легкого вертолета ВРТ500 и легкого самолета «Байкал». Он назвал эти проекты «красивыми» и отметил, что «таких летательных аппаратов в стране нет».

«Если такое производство будет запущено, то создадим региональное авиапредприятие, которое сможет на себя взять перевозки на среднюю дистанцию, и запустить большой проект, который позволит сделать Дальний Восток доступней для людей», — сказал Трутнев.

Минпромторг выбрал название для замены кукурузника Ан-2
Экономика

Самолет «Байкал» (ТВС-2ДТС) заменит разработанный в 1940-х годах Ан-2, который сняли с производства еще в 1971 году, однако продолжают эксплуатировать. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, у нового самолета есть экспортный потенциал. Он утверждал, что планируется локализовать иностранный двигатель, который используется при его производстве, и тем самым решить проблему импортозамещения.

Самолет производится на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ, входит в состав холдинга «Вертолеты России»). В 2021 году на нем планируют запустить серийное производство «Байкала», который совершил первый полет в июле 2017 года.