Лента новостей
Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00 Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах Общество, 09:59 Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц Общество, 09:50 Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов Политика, 09:46
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Защита обжаловала арест сенатора Арашукова

Защита обжаловала арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, сообщил РБК его адвокат Евгений Устин.

«Это ожидаемо, конечно», — подчеркнул адвокат.

В Басманном суде РБК подтвердили, что зарегистрирована жалоба на постановление об избрании Арашукову меры ​пресечения.

Арашукова задержали в зале Совета Федерации 30 января, сенаторы согласились снять с него неприкосновенность после выступления генпрокурора Юрия Чайки. Арашукова подозревают в причастности к двум заказным убийствам, давлении на свидетеля и участии в преступной группировке.

Общество
Следователь заявил о действовавшем 17 лет ОПС Арашуковых

Басманный суд арестовал сенатора до 30 марта. Во время обысков в доме Арашукова нашли золотые слитки и холодное оружие.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Отца сенатора, Рауля Арашукова, занимающего пост советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз», также задержали 30 января. По данным следствия, он является лидером преступного сообщества, действовавшего на Северном Кавказе с 2002 года. В результате его действий был похищен природный газ на сумму более 31 млрд руб., говорили в Следственном комитете. Арашукова-старшего также арестовали до 30 марта.