Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Готовившие теракты в Москве участники ИГ получили от 14 до 19 лет колонии

Суд вынес приговор членам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые планировали серию терактов в Москве. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Москве и области, передает «РИА Новости».

Как сообщили в ведомстве, следствие установило участника ИГ М.Бабаева, который создал террористическую группу и привлек в нее четырех человек. По данным ФСБ, боевики планировали серию терактов, а также нападения на предпринимателей и полицейских с целью кражи денег и оружия. Когда именно была создана группа, ведомство не уточняет.

Бабаев и другие фигуранты — Джанатлиев Ш.М., Махадалиев Н.Е., Газимагомедов Х.А., Тукиев — были признаны виновными и получили от 14 до 19 дет колонии строгого режима.

24 января ФСБ сообщило, что суд вынес приговор по делу о членах ИГ, которые готовили теракты в Москве и на Северном Кавказе. Они были задержаны в ходе спецоперации в ноябре 2016 года. Боевики получили от шести до 18 лет тюрьмы.