Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
СК предъявил окончательные обвинения Павликовой из «Нового величия»

Следственный комитет предъявил 18-летней участнице движения «Новое величие» Анне Павликовой обвинение в окончательной редакции в рамках уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нем. Об этом РБК сообщила адвокат подсудимой Ольга Карлова.

«31 января Анне следствие предъявило в окончательной редакции обвинение по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК (организация экстремистского сообщества и участие в нем)», — сообщила она. Экспертизы, которые были проведены Московским исследовательским центром и Минюстом и которые не установили призывы к экстремизму, не повлияли на окончательное решение следствия, добавила Карлова. Позиция защиты, по ее словам, остается прежней — Павликова вины не признает.

Движение «Новое величие» выросло из чата в Telegram. Фигурантами этого производства, помимо Павликовой, являются еще девять человек. Всех их задержали в марте прошлого года. Павликова на тот момент была несовершеннолетней. «Новая газета» и «Медиазона» тогда писали, что создателем организации «Новое величие», которое следствие считает экстремистским, был сотрудник правоохранительных органов, который общался с другими участниками движения под псевдонимом Руслан Д.

Общество
ЕСПЧ зарегистрировал первую жалобу фигуранта «дела «Нового величия»

Именно на этой версии настаивает защита. «Новое величие», по ее версии, было создано по инициативе оперативника Центра «Э» МВД и двух его агентов.

Изначально суд отправил под домашний арест четверых фигурантов дела, еще четверых — под стражу. Павликова оказалась среди последних. «Дело «Нового величия» вызвало широкий общественный резонанс. В частности, журналист Владимир Познер и актриса Лия Ахеджакова, подписали петицию с требованием прекратить производство.

После этого мера пресечения для Павликовой и еще одного фигуранта дела была смягчена — их перевели под домашний арест.​