Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль прокомментировал планы показа в России «Слуги народа» с Зеленским Общество, 12:49 Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02
Технологии и медиа ,  
0 
Twitter и Facebook удалили связанные с Ираном и Россией страницы

Facebook и Twitter сообщили об удалении ряда поддельных страниц из Ирана, России, Венесуэлы и некоторых других стран. Эти действия объясняются политикой соцсетей в отношении ненастоящих аккаунтов.

Facebook объявил об удалении 262 страниц, 356 учетных записей и трех групп, связанных с Ираном. В Instagram были удалены 162 поддельные учетные записи из этой страны. Подписчиками удаленных страниц и сообществ в обеих социальных сетях были совокупно более 2 млн человек. ​

«В некоторых случаях имело место изложение содержания сюжетов иранских государственных медиа», — говорится в сообщении соцсети. Речь идет не только о свежих публикациях, а о сообщениях начиная с 2010 года.

Технологии и медиа
NYT узнала о плане объединить мессенджеры Facebook, WhatsApp и Instagram

По большей части такого рода информация была нацелена на пользователей из Южной Азии и с Ближнего Востока.

Администраторы удаленных страниц и владельцы учетных записей обычно представляли себя как жители Афганистана, Сирии, Йемена, ЮАР, Пакистана, Катара, Мексики и других стран, и публиковали новости о текущих событиях. В этих публикациях затрагивались политические темы, а также роль других стран в международных конфликтах, в частности роль Саудовской Аравии и России. «Хотя люди, которые занимались этим, пытались скрыть свою личность, ручная проверка помогла связать эти сообщения с Ираном», — сообщает Facebook.

Цепочка связанных одним местоположением аккаунтов образовывала сети из учетных записей, чтобы имитировать других людей и вводить пользователей в заблуждение относительно того, кем они являются и что делают, подчеркивает Facebook.

«Мы постоянно работаем над обнаружением и прекращением этого вида деятельности, потому что не хотим, чтобы наши услуги использовались для манипулирования людьми. Мы удаляем эти страницы, группы и учетные записи на основе их поведения, а не содержимого, которое они публикуют», — заявила компания.

Ведет борьбу с поддельными учетными записями и Twitter. Соцсеть регулярно пополняет архивы, где хранятся данные о подозрительных аккаунтах и отправленных с них сообщениях, говорится в блоге компании. Внимание специалистов Twitter привлекают прежде всего те поддельные страницы, с которых ведутся скоординированные кампании, призванные оказать влияние на политическую обстановку в той или иной стране.

Общество
Фото куриного яйца побило мировой рекорд по лайкам в Instagram

В конце января в Иране Twitter заблокировал 284 учетные записи, почти 2 тыс. аккаунтов было удалено в Венесуэле. В сообщении отмечается, что более тысячи из них «по-видимому, участвуют в поддерживаемой государством кампании влияния», ориентированной на венесуэльскую аудиторию и запущенную в интересах президента страны.

В России Twitter удалила 416 учетных записей (ранее социальная сеть уже заблокировала 3,8 тыс. учетных записей, связанных с Россией). Еще несколько страниц, преимущественно на бенгальском языке, были заблокированы в Бангладеш. Все эти данные находятся в открытом доступе и доступны для анализа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"