Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55
Политика ,  
0 

Лавров указал на риск ядерного конфликта из-за новой боеголовки США

Начало производства в США новых ядерных боеголовок W76-2 повышает риск конфликта, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции, трансляция которой велась на странице министерства в Facebook.

Он напомнил, что о данной боеголовке говорилось в прошлогоднем обзоре политики Вашингтона в ядерной сфере. «Уже тогда мы выражали серьезную озабоченность по поводу того, что разработка таких боеприпасов малой мощности понижает порог применения ядерного оружия и, конечно же, повышает риски ядерного конфликта», — сказал Лавров.

США начали производить боеголовки для ограниченной ядерной войны
Политика
Фото: PHIL SANDLIN / AP

Ранее о начале производства W76-2 сообщило издание NPR со ссылкой на Администрацию по национальной ядерной безопасности США (NNSA). Мощность боеголовки составит 5–7 килотонн, что в два раза меньше, чем у сброшенной в 1945 году на Хиросиму бомбы. Боеголовка предназначена для ракет Trident, ее планируют использовать на подводных лодках.

После публикации новой ядерной доктрины США российский МИД указал на то, что с созданием новых «облегченных» боеголовок вырастет «соблазн их применения».