Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении Путину расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Козак признал риски для работы российских компаний в Венесуэле

Риски для работающих в Венесуэле российских компаний существуют, в Москве надеются на соблюдение Каракасом своих обязательств. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает «РИА Новости».

«Было бы глупо, наверное, отрицать, что таких рисков нет», — сказал Козак, отвечая на вопрос, видит ли правительство риски для российских компаний, в частности «Роснефти». Вице-премьер пояснил, что труднопредсказуемая ситуация, которая развивается в Венесуэле, накладывает отпечаток на межгосударственные отношения и отношения с компаниями.

Минфин допустил проблемы с возвратом выданных Венесуэле кредитов
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

При этом правительство надеется, что Венесуэла будет выполнять обязательства вне зависимости от политической ситуации как при сохранении действующего режима, так и при его смене, указал Козак.​

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать РБК слова Козака о рисках работы компании в Венесуэле.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро от имени властей страны пообещал, что страна выполнит все финансовые обязательства перед Россией и Китаем, а также выразил надежду на поддержку этими странами «экономического развития» республики. Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса также утверждал, что все инвестиции российских компаний находятся в полной безопасности.

Общая сумма долга Венесуэлы перед Россией официально не называлась, однако Reuters в августе 2017 года подсчитал, что с 2006 года «Роснефть» и российское правительство предоставили Каракасу кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. Эта сумма включала аванс в размере $6 млрд, который «Роснефть» заплатила венесуэльской PDVSA за поставки нефти.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"