Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Козак признал риски для работы российских компаний в Венесуэле

Риски для работающих в Венесуэле российских компаний существуют, в Москве надеются на соблюдение Каракасом своих обязательств. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает «РИА Новости».

«Было бы глупо, наверное, отрицать, что таких рисков нет», — сказал Козак, отвечая на вопрос, видит ли правительство риски для российских компаний, в частности «Роснефти». Вице-премьер пояснил, что труднопредсказуемая ситуация, которая развивается в Венесуэле, накладывает отпечаток на межгосударственные отношения и отношения с компаниями.

Политика
Минфин допустил проблемы с возвратом выданных Венесуэле кредитов

При этом правительство надеется, что Венесуэла будет выполнять обязательства вне зависимости от политической ситуации как при сохранении действующего режима, так и при его смене, указал Козак.​

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать РБК слова Козака о рисках работы компании в Венесуэле.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро от имени властей страны пообещал, что страна выполнит все финансовые обязательства перед Россией и Китаем, а также выразил надежду на поддержку этими странами «экономического развития» республики. Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса также утверждал, что все инвестиции российских компаний находятся в полной безопасности.

Общая сумма долга Венесуэлы перед Россией официально не называлась, однако Reuters в августе 2017 года подсчитал, что с 2006 года «Роснефть» и российское правительство предоставили Каракасу кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. Эта сумма включала аванс в размере $6 млрд, который «Роснефть» заплатила венесуэльской PDVSA за поставки нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"