Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Козак признал риски для работы российских компаний в Венесуэле

Риски для работающих в Венесуэле российских компаний существуют, в Москве надеются на соблюдение Каракасом своих обязательств. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает «РИА Новости».

«Было бы глупо, наверное, отрицать, что таких рисков нет», — сказал Козак, отвечая на вопрос, видит ли правительство риски для российских компаний, в частности «Роснефти». Вице-премьер пояснил, что труднопредсказуемая ситуация, которая развивается в Венесуэле, накладывает отпечаток на межгосударственные отношения и отношения с компаниями.

Политика
Минфин допустил проблемы с возвратом выданных Венесуэле кредитов

При этом правительство надеется, что Венесуэла будет выполнять обязательства вне зависимости от политической ситуации как при сохранении действующего режима, так и при его смене, указал Козак.​

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать РБК слова Козака о рисках работы компании в Венесуэле.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро от имени властей страны пообещал, что страна выполнит все финансовые обязательства перед Россией и Китаем, а также выразил надежду на поддержку этими странами «экономического развития» республики. Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса также утверждал, что все инвестиции российских компаний находятся в полной безопасности.

Общая сумма долга Венесуэлы перед Россией официально не называлась, однако Reuters в августе 2017 года подсчитал, что с 2006 года «Роснефть» и российское правительство предоставили Каракасу кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. Эта сумма включала аванс в размере $6 млрд, который «Роснефть» заплатила венесуэльской PDVSA за поставки нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"