Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
PDVSA запретит танкерам с нефтью покидать Венесуэлу без предоплаты

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA не разрешит танкерам с нефтью покинуть порты страны без предварительной оплаты. Об этом сообщил министр нефти и глава PDVSA Мануэль Кеведо.

Он также подтвердил, что компания рассматривает возможность введения форс-мажора для Северной Америки в качестве одного из вариантов поддержания связи с американской Citgo, сообщает Reuters.

Кеведо пояснил, что предоплата — это одна из первых мер, принятых властями Венесуэлы в ответ на санкции США против PDVSA.

Министр отметил, что Венесуэла оценивает все возможные варианты развития событий, чтобы влияние санкций на мировой рынок нефти оказалось минимальным.

29 января США ввели санкции против PDVSA. Американские власти заявили, что ограничения против PDVSA направлены на то, чтобы помешать правительству Николаса Мадуро откачать средства из нефтяной компании.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, администрация намерена выдавать временные лицензии, позволяющие проводить «некоторые транзакции» с PDVSA. Он также подтвердил, что нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum, принадлежащая венесуэльской PDVSA, сможет продолжить работу при условии, что полученные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на счетах, заблокированных в США. По словам Мнучина, Citgo «является собственностью Венесуэлы и настоящих лидеров страны».

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что США заблокируют $7 млрд в активах PDVSA «плюс более $11 млрд потерянных экспортных поступлений».

Провозгласивший себя исполняющим обязанности президента глава национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о формировании нового руководства нефтяной компании PDVSA. По его словам, это необходимо для сохранения зарубежных активов в собственности Венесуэлы.