Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Число арестованных во время протестов в Венесуэле достигло 850 человек

За неделю демонстраций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро были задержаны 850 человек, погибли еще 40 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные ООН.

Венесуэльские правоохранители только 23 января задержали 696 человек, что является самым большим числом за один день на протяжении последних 20 лет.

По информации организации, погибли по меньшей мере 40 человек, из них 26 были застрелены проправительственными силами, еще пятеро убиты во время обысков домов, 11 человек стали жертвами грабителей. В период с 21 по 26 января были задержаны 850 человек, в том числе 77 детей, некоторым из них не исполнилось и 12 лет.

Лидер оппозиции и председатель однопалатного парламента (Национальной ассамблеи) Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента республики. Власти США, Канады, Австралии, Израиля, Грузии и ряда латиноамериканских стран признали Гуаидо временным главой Венесуэлы. Россия, Куба, Боливия, Турция поддержали режим действующего президента республики Николаса Мадуро.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Сам венесуэльский лидер называл правление Гуаидо неконституционным, армия Венесуэлы отказалась поддержать лидера оппозиционеров. После этого по всей стране начались массовые протесты против режима Мадуро, произошли столкновения демонстрантов с полицией, в Каракас была введена бронетехника. Ряд стран призывали сторонников Гуаидо и Мадуро не допускать кровопролития и найти мирное решение конфликта.