Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Число арестованных во время протестов в Венесуэле достигло 850 человек

За неделю демонстраций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро были задержаны 850 человек, погибли еще 40 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные ООН.

Венесуэльские правоохранители только 23 января задержали 696 человек, что является самым большим числом за один день на протяжении последних 20 лет.

По информации организации, погибли по меньшей мере 40 человек, из них 26 были застрелены проправительственными силами, еще пятеро убиты во время обысков домов, 11 человек стали жертвами грабителей. В период с 21 по 26 января были задержаны 850 человек, в том числе 77 детей, некоторым из них не исполнилось и 12 лет.

Лидер оппозиции и председатель однопалатного парламента (Национальной ассамблеи) Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента республики. Власти США, Канады, Австралии, Израиля, Грузии и ряда латиноамериканских стран признали Гуаидо временным главой Венесуэлы. Россия, Куба, Боливия, Турция поддержали режим действующего президента республики Николаса Мадуро.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Сам венесуэльский лидер называл правление Гуаидо неконституционным, армия Венесуэлы отказалась поддержать лидера оппозиционеров. После этого по всей стране начались массовые протесты против режима Мадуро, произошли столкновения демонстрантов с полицией, в Каракас была введена бронетехника. Ряд стран призывали сторонников Гуаидо и Мадуро не допускать кровопролития и найти мирное решение конфликта.