Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Число арестованных во время протестов в Венесуэле достигло 850 человек

За неделю демонстраций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро были задержаны 850 человек, погибли еще 40 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные ООН.

Венесуэльские правоохранители только 23 января задержали 696 человек, что является самым большим числом за один день на протяжении последних 20 лет.

По информации организации, погибли по меньшей мере 40 человек, из них 26 были застрелены проправительственными силами, еще пятеро убиты во время обысков домов, 11 человек стали жертвами грабителей. В период с 21 по 26 января были задержаны 850 человек, в том числе 77 детей, некоторым из них не исполнилось и 12 лет.

Лидер оппозиции и председатель однопалатного парламента (Национальной ассамблеи) Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента республики. Власти США, Канады, Австралии, Израиля, Грузии и ряда латиноамериканских стран признали Гуаидо временным главой Венесуэлы. Россия, Куба, Боливия, Турция поддержали режим действующего президента республики Николаса Мадуро.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Сам венесуэльский лидер называл правление Гуаидо неконституционным, армия Венесуэлы отказалась поддержать лидера оппозиционеров. После этого по всей стране начались массовые протесты против режима Мадуро, произошли столкновения демонстрантов с полицией, в Каракас была введена бронетехника. Ряд стран призывали сторонников Гуаидо и Мадуро не допускать кровопролития и найти мирное решение конфликта.