Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Австралия признала Гуаидо президентом Венесуэлы

Австралия признала председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны до проведения выборов. Об этом сообщила глава МИД Австралии Мэрис Пейн, сообщает ABC.

«Австралия признает и поддерживает председателя Национальной ассамблеи (Венесуэлы. — ред.) Хуана Гуаидо в качестве временного президента в соответствии с конституцией Венесуэлы до проведения выборов. Сейчас мы настоятельно призываем все стороны конструктивно работать над мирным разрешением ситуации, включая возвращение к демократии, уважение верховенства закона и защиту прав человека венесуэльского народа», — сказала Пейн.

Ранее Израиль признал Гуаидо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Политика
Война ультиматумов и обещаний: как развивается конфликт в Венесуэле

23 января председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки.

Мадуро назвал его неконституционным президентом, а после объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну. В поддержку Мадуро выступили Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявил о поддержке законных властей Венесуэлы. Российский президент отметил, что обострение внутриполитического кризиса в Венесуэле было спровоцировано извне.

26 января Испания, Франция и Германия выдвинули властям Венесуэлы ультиматум: если в течение ближайших восьми дней в стране не состоятся досрочные выборы президента, они признают Гуаидо главой Венесуэлы. В ответ на заявление этих стран Мадуро обвинил лидеров стран Европы в потакании американскому лидеру Дональду Трампу.