Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Кремль предупредил о последствиях военного вмешательства в дела Венесуэлы

Военное вмешательство третьих стран в дела Венесуэлы приведет к «неизбежным чрезвычайно негативным последствиям», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В ответ на вопрос журналистов о том, планирует ли Россия оказывать Венесуэле военную помощь, представитель Кремля заявил, что «здесь недопустимы какие-то эвентуальные рассуждения, это слишком чувствительная субстанция». По его словам, «подобные заявления не способствуют нормализации ситуации в Венесуэле и решению внутренних проблем этой страны».

Санкции, которые США ввели против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, Песков охарактеризовал как «проявление недобросовестной конкуренции». «В данном случае это продолжающаяся линия, ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы», — заявил он.

23 января глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента страны вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо пообещал сделать все для прекращения узурпации власти и провести в стране досрочные выборы. Его поддержали, в том числе, ряд латиноамериканских государств, а также власти США, Канады, Австралии.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц

Мадуро, на сторону которого встали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран, назвал Гуаидо неконституционным президентом. Действующий лидер обвинил оппозицию и правительство США в попытке захвата власти в Венесуэле и объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном.

В свою очередь, Минобороны Венесуэлы, которое также поддерживает Мадуро, обвинило США и их союзников в ведении гибридной войны, которая «включает финансово-экономическую блокаду, саботаж, дезинформацию и фейковые новости».