Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56
Бизнес ,  
0 

Вице-премьер заявил о необходимости 100 новых судов для Севморпути

Обеспечение грузопотока в 80 млн т по Северному морскому пути к 2024 году потребует свыше 100 новых судов. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на заседании морской коллегии при правительстве, передает корреспондент РБК.

По словам Борисова, потребуются ледоколы, газовозы для перевозок СПГ, танкеры для перевозки сырой нефти и газового конденсата, а также вспомогательные, аварийно-спасательные и навигационно-гидрографические суда.

Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику
Политика
Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Борисов указал, что России требуется новый современный сухогрузный флот, включая контейнеровозы, балкеры для вывоза угля и пассажирские суда. Как пояснил вице-премьер, если большая их часть будет зарегистрирована под флагом России, то доля в общем объеме перевозок национальных внешнеторговых судов существенно возрастет.

Увеличение грузопотока по Севморпути до 80 млн т до 2024 года упоминается в майском указе президента России Владимира Путина. При этом Минприроды считает, что к 2024 году объем транспортировки грузов составит 52 млн т в год. Речь идет о перевозке СПГ, нефти и конденсата, реализация которой гарантирована на 80–90%. Представитель НОВАТЭКа говорил РБК, что более половины грузопотока СМП может быть обеспечено грузами с проектов компании.