Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев обвинил Москву в сокрытии информации о здоровье задержанных моряков

Москва не предоставляет Киеву информации о реальном состоянии здоровья украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Как утверждает ведомство, несмотря на обращения со стороны Украины, «а также в связи с появлением информации об ухудшении состояния здоровья» моряков, Россия не предоставила никаких данных по этому поводу.

МИД Украины заявил, что расценивает эти действия как «сознательное сокрытие реального состояния здоровья украинских военнопленных». Ведомство выразило протест и потребовало от России обеспечить моряков необходимой медицинской помощью.

Российские пограничники задержали три украинских корабля и находившихся на борту 24 моряков в конце ноября 2018 года в районе Керченского пролива. Как считает ФСБ, моряки нарушили границу и не отреагировали на приказ остановиться. Москва считает инцидент провокацией, Киев утверждает, что российская сторона знала о маневрах, и называет произошедшее актом агрессии.

Морякам и сотрудникам СБУ, находившимся на кораблях, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России (ст. 322 УК), их арестовали.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея