Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
В Госдепе подтвердили согласование рамок мирного соглашения с талибами

Представители США и запрещенной в России террористической группировки «Талибан» согласовали проект будущего мирного соглашения. Об этом газете The New York Times сообщил спецпредставитель Госдепа по Афганистану Залмай Халилзад.

«Движение «Талибан» обязалось, к нашему удовлетворению, сделать все необходимое, чтобы Афганистан никогда не стал платформой для международных террористических групп или отдельных лиц», — сказал он, добавив, что у сторон есть проект принципов соглашения, которое еще необходимо конкретизировать.​

Политика
Помпео назвал «воодушевляющими» новости о переговорах США и «Талибана»

Высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности сообщил газете, что талибы попросили время для консультаций со своими лидерами. Им необходимо обсудить требование США, касающиеся как прямых переговоров с Кабулом, так и согласия на прекращение огня.

Издание отмечает, что источники в «Талибане» рассказали, что уже более конкретные детали вывода американских войск уже согласованы. Однако американские чиновники опровергали эту информацию.

26 января источники сообщили Reuters, что в Катаре завершились шестидневные переговоры между представителями «Талибана» и властями США. По данным агентства, стороны согласовали вывод иностранных войск из Афганистана через 18 месяцев после подписания соглашения. Собеседники рассказали, что «Талибан» заверил американские власти, что Афганистан перестанет быть базой боевиков запрещенных в России группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство».