Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Политика ,  
0 

В Госдепе подтвердили согласование рамок мирного соглашения с талибами

Представители США и запрещенной в России террористической группировки «Талибан» согласовали проект будущего мирного соглашения. Об этом газете The New York Times сообщил спецпредставитель Госдепа по Афганистану Залмай Халилзад.

«Движение «Талибан» обязалось, к нашему удовлетворению, сделать все необходимое, чтобы Афганистан никогда не стал платформой для международных террористических групп или отдельных лиц», — сказал он, добавив, что у сторон есть проект принципов соглашения, которое еще необходимо конкретизировать.​

Помпео назвал «воодушевляющими» новости о переговорах США и «Талибана»
Политика

Высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности сообщил газете, что талибы попросили время для консультаций со своими лидерами. Им необходимо обсудить требование США, касающиеся как прямых переговоров с Кабулом, так и согласия на прекращение огня.

Издание отмечает, что источники в «Талибане» рассказали, что уже более конкретные детали вывода американских войск уже согласованы. Однако американские чиновники опровергали эту информацию.

26 января источники сообщили Reuters, что в Катаре завершились шестидневные переговоры между представителями «Талибана» и властями США. По данным агентства, стороны согласовали вывод иностранных войск из Афганистана через 18 месяцев после подписания соглашения. Собеседники рассказали, что «Талибан» заверил американские власти, что Афганистан перестанет быть базой боевиков запрещенных в России группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство».