Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Политика ,  
0 

Движение Ходорковского объявило о планах зарегистрироваться в России

Совет движения «Открытая Россия» принял решение начать процедуру регистрации в Минюсте Российского общественного сетевого движения «Открытая Россия». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь движения Наталья Грязневич.

По ее словам, движение намерено подготовить документы на регистрацию к концу февраля.

«Нам придется изменить устав, чтобы он соответствовал законодательству, а потом провести собрания минимум в 43 отделениях. Сейчас у нас в уставе прописано, что для образование регионального отделения надо 20 человек. А по закону — три человека», — сказала она РБК.

«Если для того чтобы защитить своих людей и отстоять свое право на существование и работу в родной стране, нам нужно предъявить государству бумажку, что мы не иностранцы, мы это сделаем», — сказала Грязневич.

В апреле 2017 года зарегистрированная в Великобритании организация Ходорковского Otkrytaya Rossia была признана нежелательной в России. Генпрокуратура сочла, что движение занималось дестабилизацией обстановки внутри страны. В прокуратуре отметили, что на работе российской общественной организации этот статус не отразится.

В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия». Как говорили РБК в правозащитном направлении движения, организация функционирует «согласно законодательству». В декабре 2017 года Роскомнадзор внес сайт редакции «Открытая Россия» в реестр запрещенных.