Лента новостей
СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара Quote, 19:46 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37
Политика ,  
0 
Движение Ходорковского объявило о планах зарегистрироваться в России

Совет движения «Открытая Россия» принял решение начать процедуру регистрации в Минюсте Российского общественного сетевого движения «Открытая Россия». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь движения Наталья Грязневич.

По ее словам, движение намерено подготовить документы на регистрацию к концу февраля.

«Нам придется изменить устав, чтобы он соответствовал законодательству, а потом провести собрания минимум в 43 отделениях. Сейчас у нас в уставе прописано, что для образование регионального отделения надо 20 человек. А по закону — три человека», — сказала она РБК.

«Если для того чтобы защитить своих людей и отстоять свое право на существование и работу в родной стране, нам нужно предъявить государству бумажку, что мы не иностранцы, мы это сделаем», — сказала Грязневич.

В апреле 2017 года зарегистрированная в Великобритании организация Ходорковского Otkrytaya Rossia была признана нежелательной в России. Генпрокуратура сочла, что движение занималось дестабилизацией обстановки внутри страны. В прокуратуре отметили, что на работе российской общественной организации этот статус не отразится.

В России действует общественно-сетевое движение «Открытая Россия». Как говорили РБК в правозащитном направлении движения, организация функционирует «согласно законодательству». В декабре 2017 года Роскомнадзор внес сайт редакции «Открытая Россия» в реестр запрещенных.