Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США приняли назначенца Гуаидо в качестве «временного поверенного»

США приняли кандидатуру временного поверенного в делах венесуэльского правительства в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо, чью кандидатуру ранее предложил лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуаидо. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«США приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо... Веккьо получит полномочия в дипломатических делах в США от имени Венесуэлы», — приводит Reuters слова Помпео.

Отмечается, что вновь назначенный поверенный уже провел встречу с заместителем госсекретаря Дэвидом Хейлом.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны 23 января. Он пообещал провести в стране досрочные выборы. Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, руководители ряда стран Латинской Америки, а также власти Канады, Грузии и МИД Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом, после чего объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули страну. На сторону Мадуро встали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявил о поддержке законных властей Венесуэлы. Глава государства заявил, что внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы грубо попирает нормы международного права, и назвал это вмешательство деструктивным.