Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США приняли назначенца Гуаидо в качестве «временного поверенного»

США приняли кандидатуру временного поверенного в делах венесуэльского правительства в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо, чью кандидатуру ранее предложил лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуаидо. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«США приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах Карлоса Альфредо Веккьо... Веккьо получит полномочия в дипломатических делах в США от имени Венесуэлы», — приводит Reuters слова Помпео.

Отмечается, что вновь назначенный поверенный уже провел встречу с заместителем госсекретаря Дэвидом Хейлом.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны 23 января. Он пообещал провести в стране досрочные выборы. Гуаидо признал президент США Дональд Трамп, руководители ряда стран Латинской Америки, а также власти Канады, Грузии и МИД Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом, после чего объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули страну. На сторону Мадуро встали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявил о поддержке законных властей Венесуэлы. Глава государства заявил, что внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы грубо попирает нормы международного права, и назвал это вмешательство деструктивным.