Лента новостей
СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без прогнозируемого дефицита мужчин Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36
Общество ,  
0 
Пожарные сообщили о гибели 34 человек при прорыве дамбы в Бразилии

При прорыве дамбы на железорудном руднике в провинции Минас-Жерайс на юго-западе Бразилии погибли по меньшей мере 34 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные пожарных служб.

Дамба, которая сдерживает воду с отходами металлургической промышленности, разрушилась в муниципалитете Брумадинью 25 января. В результате происшествия, по данным Globo, пропали 296 человек, при этом ранее СМИ со ссылкой на мэра Брумадинью Авимара де Мело сообщали о 50 жертвах.

Как заявили спасатели, после разрушения плотины десятки человек оказались в ловушке, которая образовалась в районах у реки. Несколько зданий были разрушены потоками грязи, жителей соседних домов эвакуировали.

Общество
В Бразилии после прорыва дамбы пропали около 200 человек

Происшествие случилось на хвостохранилище — комплексе сооружений, предназначенных для хранения отходов обогащения полезных ископаемых (именно они называются хвостами). Объект принадлежит бразильской горнодобывающей корпорации Vale.

26 января бразильский суд заморозил 5 млрд реалов ($1,3 млрд) на счетах Vale для покрытия ущерба после прорыва дамбы, приводит Reuters заявление прокуратуры Минас-Жерайс.