Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Политика ,  
0 
Толкнувший Скабееву в ПАСЕ украинский журналист объяснил свой поступок

Редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко объяснил, что толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ потому, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Гордиться мне нечем — я просто поступил так, как должен был поступить любой другой конкретно на моем месте», — заявил журналист, отметив, что Скабеева подталкивала заместителя председателя Верховной рады Ирину Геращенко и при этом влезла в прямой эфир.

Он отметил, что действия российской журналистки носили провокационный характер.

Сидоренко признал, что нарушил «правила для журналистов», когда вытолкнул Скабееву из кадра, и готов понести за это наказание, однако принести извинения российской коллеге он отказался.

«Жаль ли мне, что так произошло? Конечно, пришлось потратить время на написание этого поста. Покаялся ли я и готов ли принести извинения? А вот тут, простите, нет», — заключил он.

Позднее Facebook заблокировал доступ к публикации Сидоренко.

Ранее сообщалось, что Скабееву толкнул украинский депутат Борислав Береза. Конфликт между российской и украинским журналистами в ПАСЕ произошел во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. После того как Скабеева задала ей вопрос, журналистку попросили не мешать вице-спикеру отвечать. Скабеева проигнорировала просьбу, после чего ее оттолкнули.