Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Политика ,  
0 

Толкнувший Скабееву в ПАСЕ украинский журналист объяснил свой поступок

Редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко объяснил, что толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ потому, что она «провоцировала» и «влезла в прямой эфир». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Гордиться мне нечем — я просто поступил так, как должен был поступить любой другой конкретно на моем месте», — заявил журналист, отметив, что Скабеева подталкивала заместителя председателя Верховной рады Ирину Геращенко и при этом влезла в прямой эфир.

Он отметил, что действия российской журналистки носили провокационный характер.

Сидоренко признал, что нарушил «правила для журналистов», когда вытолкнул Скабееву из кадра, и готов понести за это наказание, однако принести извинения российской коллеге он отказался.

«Жаль ли мне, что так произошло? Конечно, пришлось потратить время на написание этого поста. Покаялся ли я и готов ли принести извинения? А вот тут, простите, нет», — заключил он.

Позднее Facebook заблокировал доступ к публикации Сидоренко.

Ранее сообщалось, что Скабееву толкнул украинский депутат Борислав Береза. Конфликт между российской и украинским журналистами в ПАСЕ произошел во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. После того как Скабеева задала ей вопрос, журналистку попросили не мешать вице-спикеру отвечать. Скабеева проигнорировала просьбу, после чего ее оттолкнули.