Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России

Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко) прокомментировала коллеге Руслану Осташко депортацию из России, который опубликовал запись телефонного разговора на официальном канале портала PolitRussia на YouTube.

Она рассказала, что приехала из Москвы в сопровождении двух сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) на границу с Украиной. Там ее встретили «два очень крупных мужика» в штатском, которые представились сотрудниками ФССП Белгорода. После осмотра документов ее выдворили на украинскую сторону.

По ее словам, украинский пограничник забрал у нее паспорт. Бойко добавила, что на контрольно-пропускном пункте написала заявление о предоставлении политического убежища на имя главы МВД России, однако его не приняли, сославшись на постановление суда о выдворении из страны.

Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко
Общество

Журналистка рассказала, что украинские пограничники поместили ее в отдельную комнату, снаружи которой были «четыре автоматчика». Она отметила, что готова прибегнуть к помощи украинских адвокатов. По словам Бойко, уголовное дело, которое возбудили против нее на Украине, не предполагает содержания под стражей и залога.​

​«Это очень страшные статьи. Это государственное преступление. По ним только содержание под стражей. Но решения суда пока нет», — сказала она.

Ранее адвокат Галина Перфильева рассказала, что 16 января Бойко выдворили из России за нарушение режима пребывания в стране. Преображенский суд Москвы также выписал штраф в размере 5 тыс. руб. По данным суда, она пребывала в России дольше положенных 90 суток в нарушение миграционного законодательства. Адвокат сообщила, что на Украине против журналистки возбудили дело за призывы к нарушению территориальной целостности.