Лента новостей
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Бизнес ,  
0 
В Национальном рейтинговом агентстве сменился гендиректор

Генеральным директором Национального рейтингового агентства (НРА) назначен Алексей Богомолов, ранее работавший управляющим директором Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Об этом пишут «Ведомости».

При этом, как отмечает издание, возглавлявший НРА с 2016 года Алексей Венчаков покинул агентство.

«Представитель агентства объяснил изменения необходимостью реализации новой стратегии развития. Она должна укрепить позиции НРА на российском рейтинговом рынке», — говорится в публикации.

Финансы
Глава агентства АКРА ушла в отставку

В агентстве рассказали, что среди приоритетных задач нового генерального директора — завершение процедуры прохождения аккредитации ЦБ.

«Ведомости» отмечают, что в настоящее время у Национального рейтингового агентства нет аккредитации Центробанка, без которого оно не может присваивать кредитные рейтинги эмитентам. Заявку на получение аккредитации НРА подавало летом 2016 года, вскоре после прихода Венчакова. Однако тогда агентству было отказано. Осенью 2018 года агентство попыталось еще раз получить аккредитацию, но пока этот вопрос остается открытым.​