Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Технологии и медиа ,  
0 
Единороссы выступили против платной регистрации гаджетов

Введение платы за регистрацию мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI) «может ограничить свободу общения» граждан. Об этом заявил замсекретаря генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко, сообщается на сайте партии.

Плата за регистрацию гаджетов является «способом введения надуманных поборов с людей». «Любые инициативы, связанные с ограничением свободы общения между людьми и доступности пользования устройствами с выходом в интернет, мы считаем недопустимыми», — сказал Ревенко.

«Не надо заглядывать в чужой кошелек. Услуги связи и так недешевы, чтобы люди, помимо покупки аппаратов и затрат на сотовую связь, несли еще и бремя регистрации техники», — подчеркнул замсекретаря.

В разговоре с РБК Ревенко напомнил, что ранее мобильные телефоны регистрировались. «Это был бы возврат в прошлое», — добавил он.

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский подчеркнул, что решение проблемы «серого» ввоза гаджетов в страну «не может и не должно ложиться бременем на карман простого гражданина».

Ранее вице-премьер Максим Акимов, курирующий сферы связи, транспорта и цифровизации экономики в правительстве, заявил, что кабмин выступает против платной регистрации гаджетов. При этом саму идею регистрации мобильных устройств в правительстве поддержали. «Сама идея правильная, потому что это позволит бороться с хищениями, дать новый уровень национальной безопасности», — считает Акимов.

Политика
Телефоны ставят на учет: зачем нужна регистрация всех мобильных в России

Разработкой законопроекта о платной регистрации гаджетов занималась замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. Авторы документа предлагали начать регистрировать устройства с 1 февраля 2020 года за плату 100 руб. для физлиц. Операторам связи предлагается блокировать незарегистрированные мобильники.