Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Суд арестовал осужденную экс-главу Внешпромбанка

Тверской суд Москвы арестовал до 24 марта бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус, уже осужденную за мошенничество и хищение 113,5 млрд руб., сообщили РБК в суде.

Согласно базе данных Мосгорсуда, ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Общество
Суд сократил на полгода срок заключения бывшей главе Внешпромбанка

Маркус была арестована в декабре 2015 года, по версии обвинения, вместе со своим братом Георгием Беджамовым, позже покинувшим Россию, она возглавляла преступную группу в руководстве банка. В январе 2016 года Внешпромбанк лишили лицензии, а в марте того же года финансовая организация стала банкротом.

В мае 2017 года Маркус и ее заместителя Екатерину Глушакову признали виновными в мошенничестве и присвоении в общей сложности 113,5 млрд руб. Суд назначил бывшему президенту Внешпромбанка наказание в виде девяти лет лишения свободы, позже срок заключения сократили на полгода.