Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 23 июл, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 23 июл, 22:32
Общество ,  
0 

Власти Петербурга прояснили судьбу Исаакия после решения о передаче РПЦ

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что Русская православная церковь и администрация Исаакиевского собора не мешают друг другу и успешно взаимодействуют в сложившейся системе правоотношений. Об этом Беглов рассказал в интервью телеканалу «78».

По словам чиновника, между городом, музеем и Русской православной церковью есть договоренность о проведении служб в соборе. Он также подтвердил, что между церковью и музеем нет противоречий​, а в вопросе передачи Исаакия РПЦ необходимо учитывать мнение горожан.

«Русская православная церковь имеет право подать заявку о передаче любого собора, любого культового сооружения. Закон позволяет. И даже если исполнительная власть любого региона, в том числе и Санкт-Петербурга, не передает, РПЦ может подать в суд, и суд будет решать в соответствии с действующим законодательством. Власть не должна нарушать закон», — добавил Беглов.

О передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в январе 2017 года. Занимавший тогда пост губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что для этого необходимо обращение от церкви и соблюдение всех предусмотренных законом процедур. В ноябре прошлого года власти города оценили кадастровую стоимость собора в 122 млн 453 тыс. руб. В приложении к распоряжению комитета имущественных отношений города от 30 декабря 2016 года говорилось, что согласно плану собор должны передать РПЦ в течение 24 месяцев с момента издания данного документа. Таким образом, крайним сроком значился декабрь 2018 года.