Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Венесуэле

​Власти Соединенных Штатов приняли решение направить официальный запрос в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой созвать заседание Совета Безопасности организации, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в Венесуэле. Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства США при ООН.

«Соединенные Штаты официально запросили провести открытое заседание СБ ООН в субботу в 9:00 для обсуждения продолжающегося кризиса в Венесуэле», — говорится в сообщении.

Политика
США заявили о намерении лишить Мадуро источников дохода

23 января глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. Это решение поддержали власти США, а также несколько латиноамериканских стран. Американский Госдеп призвал действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро передать власть Гуаидо, на что тот в ответ разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

​В свою очередь, власти Кубы, Турции и России назвали действия оппозиции Венесуэлы нелегитимными. Венесуэльская армия осталась на стороне Мадуро и не признала Гуаидо новым лидером страны.